Ноябрь 19 2017

Окрестности озера Гарда: Рива дель Гарда и Больцано.

Вполне вероятно, что фразу «невозможно оторвать глаз» придумали здесь, на севере Италии, тут на каждом шагу памятники архитектуры невероятной красоты, озёра и облака, дремлющие на горах. Здесь, в окрестностях озера Гарда, великий Гете совершил свое знаменитое путешествие, которое считается началом современного туризма. Окрестностей Гарды были популярным местом отдыха легионеров еще во времена Римской империи. Кроме озёр с кристальной чистой и прозрачной водой, здесь бьют уникальные термальные источники, а местные жители готовят крепкую граппу, вкусные вина и натуральное оливковое масло. Это, кстати, самая северная точка Европы, где растут цитрусовые.

В конце тридцатых годов итальянский Дуче Бенито Муссолини на берегу озера Гарда затеял строительство грандиозного тоннельного шоссе длиной около 30 километров. Во время войны, когда большой совет Италии отлучил Муссолини от власти, в этих местах размещалась временное фашистское правительство. Отсюда Дуче пытался бежать в Швейцарию, был пойман и убит. Его любимый автомобиль был брошен разъяренными партизанами в его любимое озеро.

Озеро Гарда
Гарда — самое большое озеро в Италии.

На горе у озера находится белая церковь, которая служит и маяком. В былые времена, моряки, возвращаясь издалёка, кричали «Рива! Рива! Суша!» отсюда и пошло название этого очаровательного городка, Рива дель Гарда. Этот городок был любимым местом отдыха Гете, Ницше и Томаса Манна,  здесь проходят ежегодные слеты байкеров, хоровые фестивали, неформальные встречи министров иностранных дел стран Евросоюза, акции протеста антиглобалистов, выставки обуви, кожаных изделий и аксессуаров, и международные соревнования по разгадыванию кроссвордов. Ну, а любители антикварных автомобилей встречаются на этой площади каждый месяц.

Рива дель Гарда

Город Больцано — столица южного Тироля, здесь говорят на по-итальянски и по-немецки, и даже название улиц дублируется на обоих языках. Жители этого городка пунктуальны как немцы и эмоциональны и открыты как итальянцы. Эта Италия мало походит на Италию, ведь итальянцы получили Южный Тироль после Первой мировой. Когда к власти в стране пришли фашисты, тирольцы подверглись массированной итальянизации.

На отвесных постах они заменялись коренными жителями. В конце концов, южных тирольцев поставили перед выбором: либо иммигрировать в Германию, либо стать итальянцами. Только в мае 1946 года было подписано Парижское соглашение, в соответствии с которым, Южный Тироль получил языковую, культурную, политическую и экономическую автономию в рамках итальянского государства.

Больцано

Здесь из всех кранов течет минеральная вода, ее можно пить даже из фонтанчика на городском рынке. Если попадете на рынок в Больцано, не поленитесь заглянуть в магазинчик при пекарне францисканского монастыря, здесь пекут очень-очень вкусный штрудель. И будьте крайне осторожны! В этой булочной многие туристы навсегда распрощались со своими диетами.

BannerFans.com

В 1789 году французский ученый по фамилии Доломье отправил образцы грунта на исследование в Швейцарию. Скоро ему ответили, что подобный грунт науке пока не известен. Господину Доломье дали право назвать эти горы своим именем, с тех пор они называются Доломитами или доломитовыми Альпами. На восходе и заходе Солнца Доломиты становятся розовыми и с этим явлением связана красивая легенда.

Доломиты

Говорят, что в древние времена на этих склонах росли удивительные сады с прекрасными розами, и жил здесь прекрасный и безмятежный народ. Но жестокие соседи решили завоевать их благословенный край. Тогда доломитовцы обратились к волшебным духам, которые заколдовали окружающие горы и сделали их страну невидимой. И только на восходе и закате солнца, люди могут узреть розовый отблеск, цветущих садов на доломитовых скалах.

Давным-давно здесь было огромное море и все эти горы были под водой. Из-под воды выглядывали только самые высокие вершины. Геологи говорят, что вся эта местность была похожа на Багамские острова. Ещё и сегодня на скалах можно найти окаменевших рыб и прочих морских животных, которые остались с тех времен.

Здесь в Альпах, на всех дорогах установлены желто-черные столбы. Когда выпадает много снега, только благодаря этим столбам, водители могут видеть край дороги и не упасть в пропасть. В горах каждые 150 метров температура понижается на один градус. И это фантастическое ощущение за полчаса попасть из лета в зиму.

Дорога в Альпах

Что бы окончательно не замерзнуть, зайдите в один из многих очаровательных кабачков расположенных в Альпах. Здесь вам предложат потрясающие настойки на основе граппы. Вряд ли Вам раскроют все секреты приготовления граппы, но расскажут, что настаиваются все эти напитки на горных цветах и травах, которые растут на высоте двух тысяч метров. Они делают кожу мягкой и бархатистой, помогают от кашля и еще чуть ли не от всех болезней. Еще вам поведают об удивительном облаке в виде креста, который висело в небе над горами около недели и стало предвестником Первой мировой войны.

Ресторан в АльпахЭти горы хороши и летом, и зимой, и весной и осенью, в любое время года. В эту потрясающую красоту невозможно не влюбиться, и Вы уедете отсюда, испытывая легкое чувство зависти к людям, которые живут здесь постоянно.



Если Вы считаете, что эта статья была полезна, нажмите ПОДЕЛИТСЯ в любой из соцсетей. Спасибо.

Опубликовано admin в категории "Северная Италия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *